13:44 

Нечто рыжее
Дитмар Розенталь любил вкусно поесть, и нынешнее разнообразие ему весьма и весьма нравилось.

Нравилось, что, не покидая любимого города, можно было попробовать и японскую, и индийскую, и итальянскую кухню, нраивлось, что люди стали не такими осторожными, нравилось, что кровь перемешалась - она от этого стала ещё вкуснее. В общем, он был доволен жизнью и не понимал людей, проживших каких-то 60-70 лет и ворчащих, что раньше было лучше. Его всё устраивало.

Дитмар Эльяшевич улыбнулся своим мыслям и сел в автобус, решив проехаться до недавно открывшегося ирландского паба и оценить, насколько он в действительности ирландский. В автобусе он услышал, как молодой человек рядом говорил по телефону:

- Ну и чё? Вещи ихние я так и так выкину. И если им это нелицеприятно, не мои проблемы, - он вздохнул и вспомнил, что в современном мире ему не нравилось. Говорили раньше явно лучше. По крайней мере, в его окружении.

Чтобы не услышать ещё чего-нибудь и не раздражаться, он вышел на ближайшей остановке, рассудив, что надо пользоваться пасмурным днём и совершить моцион, а не прятаться под крышей.

Неспешным шагом идя по мостовой, он зацепился взглядом за вывеску и почувствовал, что лёгкое раздражение, не улёгшееся после того юноши, усилилось. На ярком, старательно разрисованном фоне алела огромная надпись: "ФРАНЦУСКИЕ БУЛКИ". Господи, ну неужели трудно програть текст через корректора? Даже автоматического, который есть в любой программе для этих компьютеров, было бы достаточно!

Не успел он отвести взгляд от вывески, ему в руки втиснули рекламку - из тех, что раздают на лицах. Дитмар Эльяшевич взял её и автоматически пробежал глазами текст: "Открылся новый магазин игрушек... Огромный выбор радиоуправляемых машинок... Купи и положь под ёлку". Положь! Вот он им сейчас как положит!

Дитмар Эльяшевич снова попытался упокоиться, понимая, что слишком сильно разозлился, того и гляди, клыки полезут, но ошибки в печатном тексте возмущали его намного больше, чем в речи. Он ускорил шаг, чтобы поскорее прийти в бар, заказать любимого тёмного пива и отвлечься.

В баре оказалось очень уютно, пиво было вкусным, и у него получилось наконец расслабиться. Дитмар Эльяшевич рассеянно оглядел посетителей, прикидывая, кто из них сегодня станет его десертом. Его внимание привлекли две симпатичные молодые девушки, которые обсуждали какой-то фильм и на диво грамотно говорили. Допив кружку и расплатившись, он напрвился к их столику. Одна из девушек вышла в дамскую команту, а вторая достала свой телефон - просто огромный, он таких пока не видел - и начала, по-видимому, проверять почту.

Дитмар Эльяшевич прекрасно ивдел на расстояние примерно в десять раз большее, чем видят обычные люди, поэтому ему не ссотавило труда разглядеть, что на экране пояивлась страничка какого-то форума. Правда, в отличие от большинства, что он видел, там не мелькали под каждой репликой аватарки - то ещё мерзское слово, мысленно скривилсся он. Девушка быстро пролистала вниз - даже ему было сложно поспевать за ней - и, молниеносно набравсообщение, отправила его на сайт. Страничка обновилась, Дитмар Эльяшевич прочитал последнюю реплику: "Да что вы всё тычете этим Розенталем! Его требования вообще уже давно устарели!" - и...

...пять минут спустя, аккуратно вытирая губы бумажной салфеткой - насколько всё же приятнее были льняные! - он с сожалением оглядел раскиданные вокруг обескровленные тела посетителей.

- Да уж, - произнёс он вслух, хотя некому было его услышать, - как говорит нынешняя молодёжь: "Психанул".

URL
   

Я бы с удовольствием помогла, но мне не хочется

главная